Специалисты ждут роста предложения на вторичном рынке в конце года.

В конце года может увеличиться предложение на вторичном рынке жилья. В это время на рынок выйдут квартиры в сданных в эксплуатацию новых домах. В настоящий момент значительная доля квартир в новостройках остается нераспроданной. Однако объем непроданных площадей в строящихся домах сокращается по мере того, как растет строительная готовность дома. Если на этапе строительства невостребованными оказываются порядка 40% квартир, то на момент окончания строительства, по данным ЦБ, нераспроданными являются 27% квартир. Их продают уже после того, как дом сдан.

Зачастую их можно купить в ипотеку по льготным программам (они позволяет приобрести квартиры как в строящемся, так и готовом доме у юридического лица). Спрос на квартиры в новых домах к моменту сдачи растет. Так как в такую квартиру можно сразу переехать, эти объекты нередко выбирают покупатели, имеющие право на семейную ипотеку и занимающиеся улучшением жилищных условий.

Напомним, в настоящий момент предложение на вторичном рынке сокращается. К этому привел возросший спрос со стороны покупателей, имеющих одобрение на получение ипотеки по прежним условиям. А также то, что часть продавцов в нынешней ситуации решили временно снять квартиры с продажи. Они собираются вернуться на рынок, как только ситуация изменится.

покупка квартиры во вторичке

Источник

Читать статью  Минстрой повысит нормативную стоимость жилья в России на четыре процента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *